Дремота

Дрон Бутаков
       
Душа, как город, состоит из улиц,
Из переулков, площадей, дворов,
И есть районы благородных умниц,
А есть трущобы нищих и воров.

Она блуждает, время не заметив,
И ищет то, что больше не вернуть,
Пройдя весь город,  потеряв и встретив,
Наивно может навсегда уснуть.

Теперь и ей, открыта карта мира,
И каждый, в нём до коликов  знаком.
Есть у души в том городе квартира,
Но ей гулять полезно перед сном.

08.09.2018