Эмили Дикинсон. Стареет враг и наконец

Алекс Грибанов
1509


Стареет враг и, наконец,
Могу я отомстить –
Но вкуса в ненависти нет,
Когда возможность есть.

И я даю сбежать еде –
Что мне сухой кусок?
Накормленный, худеет гнев –
Голодный, входит в сок –



Mine Enemy is growing old -
I have at last Revenge -
The Palate of the Hate departs -
If any would avenge

Let him be quick -
The Viand flits -
It is a faded Meat -
Anger as soon as fed - is dead -
'Tis Starving makes it fat -