Разлетятся скоро морозы...

Рудольф Голощапов
Разлетятся скоро морозы
По Сибири снежной моей...
Везде голые клёны, берёзы,
Да зелёные лапы елей...
Всю дождливую нынче осень
Не ходил я в глухую тайгу,
Там зелёный душистый мир сосен,
И в него я на лыжах сбегу...
Он - таёжный, снегами нагружен,
Тормозить будет лыжный мой бег,
Здесь ни дятлам, ни зайцам не нужен
Очарованный, в снегах человек...