Переезд

Яна-Тереза
Растеклось. По небу брызнуло снегом.
Вот и октябрь главу сложил.
Хлопают двери и крылья. С разбега
Падаю в пропасть осенних жил.

В городе снов моих, детских вздохов,
В городе, бывшем всегда мечтой, -
Сыплется дождь между арок-входов,
Сеет, сплетая меня с собой.

Где мои руки? В тебе, ненастный!
Где мои песни? В тебе, сквозной!
Звон твой и гул, - как слеза: столь ясный, -
Эхом клокочет во мне, со мной.

Холодом нежно обняв мне плечи, 
Что ты наделал?! Забрал мой дом!
...Чтобы зажечь у залива свечи,
Новым став кровом, воздухом, ртом.