Небо облаками выстлано

Татьяна Вишневская 2
Небо облаками выстлано.
Краток век у облаков.
Борются за жизнь неистово
С грозной силою ветров.

Всё намечено заранее:
Облакам – небес простор,
Людям – трудный путь познания
Жизни нашей непростой.

Но законы жизни строгие:
Каждому отмерен срок,
Чтоб, пройдя своей дорогою,
Выполнить задачу смог.

Споры с временем напрасные,
Оно, знай себе, идёт.
Жизнь не может быть лишь праздником,
И всему в ней – свой черёд…

28.10.2018 год