***

Анна Жунёва
26 октября 2018

Десять пятниц до Нового года
Не спеши, Дед Мороз, не спеши.
Этот год, словно снег понемногу
Тает. Словно сугроб, наша жизнь.
Подожди, не крути так планету,
Задержите мгновенья, прошу,
В этой жизни не все я ответы
На вопросы свои нахожу.
В этой жизни святой и прекрасной
Все так хрупко, и счастье, и свет.
Главно, чтобы была не напрасной,
Словно фантики от конфет.
Главно, чтобы она вдохновенно
Пела жизнь, подчиняясь смычку,
И волшебно- блаженно летела
Божья пыль к нам на снежном лугу.