Ах, зачем мне букет?! - По творчеству Б. Окуджавы

Валентина Скопинцева
 
        * * *

   Ах, зачем мне букет, это дело
   не срочное!
   Но, букет уж назначен тобою, а жаль.
   Каждый цвет - это нежное  сердце
   цветочное.
   Знаешь, как  оно плачет росою
   в печаль ?

    Может с виду он груб, и листва
    У него не багровая.
    Он не пустит с рассветом, скупую
    слезу.
    Каждый дуб - это нежность мужская,
    суровая.
    И поет он от ветра, лишь, только
    в грозу.

     И когда, заплетает июль паутину,
     В серебристую словно, бубенчик,
     кудель.
     Каждый птенчик - свистулька,
     из розовой глины.
     Превращается в певчую оды, в свирель!

            Лето-19.

Фото автора.