Весна осенью

Елена Багдаева 1
Осень, осень...
Это небо серо-голубое,
с отсветом
серебряным и розовым...
Так же и весной
бывает часто –
только запахи другие
ближе к ночи...

Ну, а днём осенним
пахнет жухлым
чем-то –
и совсем иные звуки:
палых листьев
шорох
под ногами, –
вот и всё – и больше
ничего нет
с нами...

То ли дело –
говорливой и поющею
весной:
с бормотанием воды,
и перекличкой
птичьей,
и серёжек новой
бахромой...