Закладка

Павел Агапов
Средь суеты, в толпе прохожих
Увидел я глаза твои.
 Все люди чем-то, да похожи.
 Все люди. Чем-то. Но не ты.
 
Брожу по выцветшим аллеям,
Там, где с тобой гуляли мы..
А может не гуляли. Время
Уносит прежние следы.

Но отчего душе так сладко,
Когда нога ступает там,
Где оставляла ты закладки
Моей душе, моим мечтам.

И отчего стучит всё чаще
Разбитый камень. Слева. Здесь.
Стучит сильнее, мягче, слаще,
В твоих глазах растаяв весь...