Можно жить?

Вадим Лапокныш
Как можно просто жить без откровений,
Без трепета в груди, без всяких смут.
Не ожидая сладостных мгновений,
Освободившись от сердечных пут.

И не искать во всем любви приметы,
Прислушаться к жестокому уму.
И без раздумий, с кем сейчас, и где ты.
Не доверяться сердцу своему.

Без мыслей, взглядов, снов и треволнений
Звонков, случайных встреч и тем.
Вдруг  ничему не придавать значений.
Так можно просто жить...
                Но только вот зачем?
28 октября, 2018 года.                23.15