Когда уходят люди...

Вячеслав Дорошин
                Памяти Софии Сафаровой
                http://www.stihi.ru/avtor/sofiyad


Когда уходят люди [и как того ни хочешь]
теряешь будто что-то в надломленном себе…
Слезами отреченья оплавленные ночи –
как свечи, что сгорают в своей глухой мольбе…

Когда уходят люди, в которых больше правды,
чем в тех же откровеньях [но лживых и пустых]
оставшихся на свете в своём елозить «завтра»,
с прискорбьем понимаешь: как много сволоты…

Когда уходят люди – без слов, без сожаленья, –    
здесь остаётся память, она не промолчит.
И падая в несчастье, как будто на колени,
душа уже не плачет, душа сейчас КРИЧИТ!

Когда уходят люди…
безвременно уходят…
сжимается в комочек тот мир, что там, внутри
от вычурных реалий отныне стал свободен.

И сдавлено пространство – хоть бейся, хоть замри…


Когда уходят люди…


/26.V.2012 г./          Ред. и доп. – 19.I.2013 г.


                * * *

© Copyright: Лирический Отступник, 2013
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018

_____________________________________


http://www.youtube.com/watch?v=UfWlFEKap-w