Я буду вновь - прохожий

Ксениякрылова
Я часто спотыкаюсь, но иду,
Интуитивно чувствуя, когда
В моём забитом чувствами бреду
Сворачивать пытаюсь не туда.

Как пьяный человек, я тороплюсь
Пройти ровней, но поступь не твёрда,
И я петляю долго и бранюсь.
Я долго шёл, я шёл издалека.

Прими ж меня теплее, как родного.
Я буду искренне тебя благодарить,
И обещаю, что кого-то снова
Смогу, как прежде, я когда-то полюбить.

Я буду вновь - прохожий, буду - странник,
И я приму молчания обет.
Твоих сомнений тягостный избранник.
Твоё сегодня "да", твоё навечно "нет".

Я навсегда выбрасываю слово
Из уст моих об имени твоём.
Я вновь иду, нетвёрдо, но сурово,
И я тобою больше не смущён.

Я вновь иду, я медленно трезвею,
Сомнений тенью быть перестаю.
Я сон туманный на пути развею,
И оду жизни, может быть, спою.