Это часто природой творится

Николай Вершинин 2
По распадку разлёгся туман,
Занимая низинки и щели,
Мы с тобой рано утром успели
Убедиться, что он  - не обман.

А хозяин таёжной среды,
В час прохлады своё знает дело,
Наступает настойчиво, смело,
Как снега и зеркальные льды.

Бросит солнце с утра тёплый луч,
И исчезнет туман, испарится,
Это часто природой творится
В гуще леса, в распадках средь круч.

Фото автора стихотворения.