Фея Радуг в предверьи зимы

Яна Яблоко
…………………………………………………Выход волшебный (Фея Радуг и Деревянный Орёл)
.
Встала сегодня поздно -
Я ли не Фея Радуг.
Может покрасить воздух
всей детворе на радость?
.
Ради земного блага,
для украшенья мира
выряжусь-ка стилягой,
кремом намажусь «Миррой».
.
Тушью подкрасив титры
бледному отраженью,
морковь грызу с селитрой
и предаюсь движенью.
.
Краски нашла в кладовке,
ведра, перчатки, кисть и
крашу асфальты ловко
в розово-серебристый…
.
Крыши домов покрашу,
зонтики у прохожих.
Небо, чтоб стало краше,
Выкрашу в синий ... позже.
.
Выкрашу сны ребятам…
Выкрашу тишину…
Розовые слонята
в сны привезут весну.
.
Машет орёл деревянный
мне голубым крылом.
Хочет взлететь, но рано –
время любить не пришло.
.
28.10.2018


Сказка о деревянном орле

.

Деревянный Орел
.
Дождь барабанит намокшею веткой,
Просится в дом, где тепло и уют,
Где у камина сидят дедка с деткой,
Смотрят на пляски огня и поют.
А над каминною полкою важно
Крылья расправил огромный орёл.
Лётчиком-дедом привезен однажды
В память с далёких заснеженных гор.
- Дед, почему наш орёл деревянный?
И почему не умеет летать?
Видел какие моря он и страны?
И полетит ли туда он опять?
.
Дед покряхтел, призадумавшись вспомнил
Годы, когда был и сам, как орёл.
С «горки» «петлю» мог легко он исполнить,
И обожал поднебесный простор.
- Слушай, внучок, хоть плохой я рассказчик,
Но расскажу про орла тебе сказку…
.
.
За высокими горами, за широкими долами жил орёл.
Он летал под облаками, рассекая их крылами, выше гор.
Был безумно он отважен и касался неба даже, головой.
Но случилось так однажды, что в жару, томимый жаждой, чуть живой
Опустился он на землю, где в траве Змея не дремлет у воды.
Ей не стать вовек орлицей, как огня, она боится высоты.
Переполненная злостью (подавиться бы ей костью) та Змея.
Отравила воду ядом, уползла под камень рядом - у ручья.
Вот Орёл присел напиться из ручья того водицы. Два глотка…
Чует – будто бы пьянеет, голова деревенеет и бока....
Он успел расправить крылья, но они тот час застыли – не взлететь.
Лишь услышал, цепенея, как шипели, сатанея, змеи те…
.
- Кто орла теперь сумеет оживить и ввысь поднять?
- Тот, кого боятся змеи больше жаркого огня,
Больше холода с морозом, больше топота коней…
- Кто? – замучится вопросом.
- Лучшая из лучших фей!
Та, что дарит свет и радость. Ну, конечно, Фея Радуг!
- Так бежим скорее к ней!
.
Фея Радуг – внучка Солнца, просыпается весной
Там, где облако пасётся над поляною лесной,
Где прольётся дождь весенний на леса и на поля,
Чтоб взошла повсюду зелень и цвела вокруг земля.
Разведёт цветные краски в лужах майского дождя,
Нарисует мост, как в сказке, рукавами поведя.
Кто по радуге пройдётся, распевая «квик-ван-ду»,
тех исполнятся желанья на волшебном том мосту.
.
- Есть желанье, я пройду… Только долго ждать весны.
- Но для тех, кто её ждёт, Фея Радуг красит сны,
Напевая «квик-ван-ду».
.