Мать-лебёдушка

Алла Ермак
Им солнце золотило крылья,
Красив был их над озером полёт:
Не надо прилагать усилья -
Поток воздушный к дому принесёт.

За ним она летела смело -
Лебёдушка, подруга, мать детей.
Последний луч - померкло небо,
И ночь покров свой бросила над ней.

Вдали, на озере,где кочки,
Есть дом у них озёрный в камышах.
Пушистые там ждут комочки -
Качают волны неразумных птах.

Спешит лебёдушка, волнуясь:
Сердечко всё сильней сжимает страх…
Птенцы их, в пёрышках балуясь,
Гнездо качают на волнах...


Вся выгнулась... Рывок и взмах...
И крыльями накрыла всех детей,
Баюкая, как мама, на руках...
Минуты той не знаю я светлей...

             28.10.2018