Тяжёлый снег

Ольга Коваленко-Левонович
Тяжелый снег… Он синевато-серый,
Почти вода, с землёю заодно.
Он в то, что был летучим, сам не верит,
Но в озере не падает на дно.

Плывёт, полупрозрачный, студенистый.
В лесу склонил берёзы до земли.
Под ним укрылось разноцветье листьев...
Плывут по небу тучи-корабли.

Тяжелый снег, твоё непрочно иго.
Текут ручьи, стоит в ложбинах муть.
Лес опустел – прочитанная книга,
Ты всё узнал - и устремился в путь.

Узнал, что есть в тебе и власть, и сила,
Берёзы до сих пор стоят дугой…
Но вот тебе на смену лёгкий, милый,
Идёт снежок, совсем, совсем другой…