Была любовь

Антонида Федченко 2
     Была метель...во всю кружила
     И заносила все пути...
     И ту тропу запорошила,
     Чтоб я тебя не смог найти...

     Но в этом ты не виновата,
     Моей вины здесь тоже нет...
     Любовь, как видимо, крылата -
     Ушла, оставив только след...

     Она встречается так часто:
     Порой приходит ни одна...
     Бывает просто безучастна...
     Порою - очень холодна...

     Слепа бывает...и послушна...
     Может наделать много бед...
     А может просто равнодушно
     Уйти... на много, много лет...

     Мы, ею, были ведь богаты -
     Познали всю её сполна(!),
     С ней были счастливы когда-то...
     И, без неё, душа больна...

     Осталось ПРОШЛОЕ печально:
     Любовь - мираж минувших дней...
     Но в уголочке,где-то, дальнем,
     Всё ж память теплится о ней...

     Ах, неужели, неужели
     Уж нам её не обрести?
     Ах, неужели, неужели
     Её теперь нам не спасти?..