Мука поэта

Павел Агапов
Всего предать. Себя предать.
Предать огню. Огню любви.
Часть сердца. Всё в огонь бросать.
Все рукописи. Все в крови.

Что рукописи не горят,
Напомнит ноющее сердце.
Они стучат. Они кричат-
И никуда от них не деться.

И в каждой жилке на виске
Стих тонкой болью отзовётся.
Потом в душе. Потом везде.
Как хмель незванный разольётся.