Мелодия Климта

Раиса Мелфани
Живопись Климта* чарует мелодией:
Такт совершенен, прекрасен мотив.
Моцарта вечные ноты заложены
В холсты цветомузыки чудо картин.

Цветом наполненный сон-восхищение,
Вечной весны, и цветения волна,
И с поцелуем в любви ослепление,
Где существует лишь он и она.

Стиль живописный зовётся сецессией**
Вплетают узоры  в нём красок дары,
Светится радостью, силой экспрессии,
Моцарта гимном взрывает миры.

* Имя известного австрийского художника, графика и книжного иллюстратора Густава Климта (1862-1918) неразрывно связано со стилем модерн, и его картины – самое яркое его проявление
**Сецессион -  венский сецессион прикладное искусство Австрии в конце XIX в.