Он ошибался

Олег Юргаев
Он ошибался,в том что мир без края,
Он ошибался в том что вечен свет.
Что люди могут жить и без мечты о рае,
И что быть чистым может человек.

Он ошибался,но он это понял,
Что зря он верил в чистоту.
Пускай хоть разум был тут не преклонен,
Пусть убеждения похожи были на мечту.

Он убедился,и ему всё доказали,
Все убеждения его ушли в нечто.
А ведь на месте на его мы были с вами,
И нам от этого не было хорошо.

Да ошибаться это больно,
И часто правду признавать.
А видеть светлое вновь тёмным,
Надежды вновь в себе сжигать.

И понимать что люди пошлы,
Вновь мелочность в них всех читать.
Пускай снаружи будут их обложки,
Внутри от грязи их не откопать.

Да ошибаемся мы часто,
В ошибках этих гибнем мы.
И только кровь нам будит красной,
А правды будут красными следы.

                27.10.2018.