Время

Евгения Максимович
                Стучат часы, отсчитывая время.
                И детство, уже где то, позади.
                Лишь память возвращает те мгновения,
                И сердце бьется трепетно в груди.

                А детство наше жизненное знамя:
                Доверчивость и искренность в глазах,
                Зажженное, не гаснущее пламя,
                Горит всечасно в душах и сердцах.

                И юность растворилась незаметно,
                Ушли веселые, беспечные года.
                Но в памяти останутся навечно
                Поселки, полустанки, города.

                Ах детство, детство - так неудержимо.
                Мелькают зимы, летняя жара.
                Мгновения летят неуловимо,
                Что было завтра, то уже вчера.