Мы

Екатерина Якунина-Андерсен
В нас монгольские юрты и цыганские шали.
В нас еврейские жилки и кавказский хребет.
Близость к теплой земле и сквозящие дали.
Европейский апломб и сибирский кастет.

Нас цари приучали гнуть головы,спины,
А шакалы смеялись из-за теплых морей:
Мол,вы просто рабы!мол,вы просто скотины-
Вас стригут,доят,режут,отнимают по сыну,
А вы так же идете с бороною своей!


Да,мы шли и идем,и ворочаем землю.
Когда сильно наглеют,сметаем царей,
Давим тех же шакалов,чтоб меньше борзели,
И бредем дальше поступью трудной своей.

...Скажешь,наши маруси давно на панели?
Скажешь,наши иваны пропили кресты?
Ты глядел нам в глаза?видел наши метели?
Тогда что о нас можешь рассказывать ты??!

Мы-ходячие камни. Мы - ожившее солнце.
Мы-обретшие речь вековые леса.
В нас снега тихо тают и поят колодцы,
И летят в горизонт птичьих стай голоса !

Сколько б гадость колоть нас в себя ни учили,
С фотографий овечьи на мир ни смотреть,
Когда думают: все!нас убили-купили!
-В нас встает наша Родина. Снова. Как впредь.


И опять гниль и мелочность мы побеждаем!
И опять мы спасаем пол мира собой!
-Слишком много в нас вложено веры и тайны,
Чтобы мы перед злом преклонились душой!!!