Карамельная ночь

Зара Валиева
Карамельная ночь в синих фантах и синих зонтах,
Светляки-фонари в обнаженных, без листьев,  деревьях,
Карамельная ночь, карамельная ночь на устах
С поцелуем твоим тает в тонких свечных благовоньях.

Длинный список из дней в легком инее скорой зимы,
Меж щекой и плечом держит скрипку кленовую осень,
В карамельную ночь, мой любимый, меня обними,
Под шопенный хрусталь, под щемящий ноктюрн номер восемь.