Часы показывают осень...

Лина Райдо
На город милость Божья – осень
Со всею щедростью красы…
И ничего взамен не просит,
Наводит с вечностью мосты…
***
Не утаить восторг в глазах
И не поддаться чарам трудно,
В садах и парках многолюдно,
Октябрь купает в чудесах…
***
Часы показывают  осень,
Что подтверждает календарь…
Повсюду  листья, будто осы…
В березах  плавится янтарь…
***
Аллея  в солнечных лучах,
Как будто зал во время бала -
В движенье, музыке, свечах…
Так осень дивная блистала…
***
Смотрю, как листья опадают
И ветер  кружит их, играя,
То вверх поднимет без труда,
То по земле, шурша, гоняет…
***
На Стрелке волны бьют гранит
И силуэты лип чернеют,
И желтый лист к земле спешит -
Прижаться в холод  потеснее…
***
В мешки уложена листва,
Сметают осень золотую…
И неприветливо Нева
Водою брызжет  мостовую…
***
В зонтах проспект, в огнях реклам
И под ногами сотни листьев…
Дождливо… медленным шагам
Неторопливо вторят мысли…
***
Еще недавно зелень умиляла,
Теперь волшебных красок водопад…
Ах, как же нужно в общем очень мало,
Чтоб  так щемило сердце в листопад…