Взрослая сказка.. С печальным концом

Корж Наталья Леонидовна
Жил когда-то на свете художник,что строки стихами писал.
Он не верил ни в ад и не в рай..Чёрта..Бога..
В кабаках ни за грош свой талант пропивал.
Жизнь казалась ему..Очень гладкой и белой дорогой.

Ласки женщин..Картины..Рекою вино..
Так и дальше бы жил бесшабашный повеса))
Только вот..Подшутитили над ним..Толи чёрт..Толи Бог..
Уготовив ему..Встречу с дивной..Прекрасной принцессой.

Они каждый свой день..Наполняли ЛЮБОВЬЮ до дна!..
Благодарность судьбе вознося..За случайную встречу.
С недоумством смотрела на них исподлобья луна..
И обманчиво хлопал ресницами..Мартовский вечер.

Только выпал у сказки..Не слишком весёлый конец((
Смыло зАмок волной..Что построил он ей на песке.
За другого принцесса пошла под венец..
Утопив Душу лабуха в дикой..Смертельной тоске.

Он решил строки ей..На холсте сквозь портрет передать..
Взмахом кисти..По венам ударила трепетно бритва.
Кровь струилась стихами..На прошлую жизни тетрадь..
И любимое имя звенело,как в храме играет молитва.

***

Не ныряйте, как в омут в ЛЮБОВЬ с головой..
И безумством сердец не нервируйте высшие силы!...
Райский сад на земле и прекрасный дворец золотой..
Могут стать для влюблённых надгробьем холодной могилы.

28.10.2018