Загадай себя в стране чудес!

Арина Батуренко
                Такова мантра бесконечно расширяющейся Вселенной:
                Больше! Больше! Больше развития. Больше самовыражения!
                Больше открытости! Больше страсти! Больше жизни!»
                Эстер и  Джерри Хикс, "Удивительная сила Эмоций", 2007
   
               
           *****
Загадай себя в Стране Чудес!
Приоткрой завесу в Тайну тайн…
Сердцу, что в груди, добавь чуть вес –
Пусть стучит пророчески – мечтай!

Бело-огненные мысли – ввысь!
Перейди Вселенной Рубикон!
Все желанья рядом! Или Вы
Не знакомы со Слезой с Икон?..

Знаки ж всюду! Звёздные Врата…
Человек! Познай себя в Пути!
Руку дай Мечте. Ты ей, а там –
От неё Энергия!... Шути!

Всему радуйся! Люби себя!
Сей Любовь с улыбкою вокруг…
У Невидимого – видно «Я»,
Я – они и ты, и враг и друг!

Не остановись! Исследуй Жизнь!
Всё в Движении! Ищи! Твори!
Ключ от Мироздания Души –
У тебя внутри огнём! Гори!!!

Загорись! Звездою Двух  Миров!
Мир внутри тебя – что Мир снаружи…
Побори себя! ведь поборов,
Ты Развитию Вселенной нужен!

Ты – есть Центр! И выход, вход и цель!
Загляни в Духовный Лабиринт!
В зеркалАх Души, что на лице
Отражай Себя! Судьбу бери –

В рУки, нОги, в сердце, всю бери! –
Без остатка! Управляй и правь!
Где? Когда? Летал Экзюпери…?
Твой черёд: Лети! Свети! Сны – явь…

Объявись! Проснись! Наш Мир – един…
Дух с Материей – что Сын и Мать…
Ты над Смертью властен! – Господин.
Выше! Дальше! Строить! Подымать!

Поднимись! С колен! С Земли! Любой!
Посмотри во внутрь себя – собой!
Сколько в Сердце том? – Да ты же Бог!
Не сдавайся! До Победы! В Бой!

Бой со Страхом, Ложью, Ленью, да!
Загадай! Весь Мир – Страна Чудес!
Чудом посланы мы все Сюда,
Чтобы каждый – умер и воскрес,

Чтобы жил, творил и созидал –
Каждой мыслью, словом или делом
Дом Галактик в Космосе… И да:
Чудо – наши: Дух, Душа и Тело!



18.10.2018
Экспромт