Заказала зима себе шубку

Любовь Ведерникова
Заказала зима себе шубку!
А под шубку крахмальную юбку…
Шапку с белых клокастых  снегов,
Шарф волною  - с отлогих брегов!

Примеряла, крутилась у речки…
Любовалась своим отражением.
Изо льда серебристые свечки,
Волновали снега дуновением…

Заказала зима себе розы!
Белоснежные,  в острых шипах.
И пролились хрустальные   слёзы.
Ветер прятал их в снежных стогах!
 
И пошла по полям и дорогам,
Распахнув шубу с белых снегов…
Подгоняя медведей к берлогам:
"Вы забыли? Вчера был Покров!"