август 2011

Чернышова Валентина Сергеевна
  Я как будто проснулась,
вижу - милый стоит -
"руки в брюки". Кормить
не впервой. Дочь не долго,
за столом, наша бабушка смотрит
Ефросинью опять
и опять на всю громкость...
Шлёп да шлёп мухобойкой
и опять в телевизор...
Дочь ко мне подошла.
Было пятое августа.

 - Ты сегодня читала? -
голос дяди Андрея...
Что б читать - надо время.
Дочь молчит, приуныла...
Суетятся все тут.
Дефицит тишины.
А читаешь ли ты?
Нет читающих в доме.
Не рождаю стихи.


          2

  Смотрит фильм любимый бабушка:
в одно и тоже время начинается.
На всю громкость...Недослышит,
а все маются.
 Суетятся дети, ссорятся - ругаются
и достать пытаются - не получается...

Доставать пытаются с фонариком.
спицу ту достали - да и радуются
дочь и внук...

           3

  Днями недовольна.
9 дней  осталось...
В Острогожск мне на работу.
Отпуск на исходе...

с. Архангельское 05 августа 2011 - 28 октября 2018