Что же такое, у самого донышка... Ответ Марине

Анна Долинская -Рнн
Что-то такое щемящее… тихое… светлое… нежное…
В сердце, у самого донышка… робко от счастья дрожит…
Кружево снов золотистое вновь вышиваю надеждами…
Тоненькой нитью по бархату – главное: «х о ч е т с я ж и т ь…»

Зыбкое… лёгкое… тонкое… облачко нежности стелется…
Шёпотом… вздохом… касанием… сказку в душе сохрани…
Знаешь, мне больше не плачется… снова в хорошее верится…
А на ладошке, как солнышки – светлые бусинки-дни…

Рядышком… каждым мгновением… неба молитвой безбрежною…
И не пугают нисколечко жизни шальной виражи…
Что-то такое щемящее… тихое… робкое… нежное…
В сердце, у самого донышка… слышишь, от счастья дрожит?…

© Марина Есенина

Мой ответ Марине
Что же такое, «у самого донышка,
В сердце у каждого тихо дрожит?» 
Тихо лежит там, еле слышно что-то
Шепчет всем нам? Что же  оно хочет сказать?

Вновь я иголку беру и вышиваю
 Золотом осени эти узоры Надежды,
Через сердце пронзаю нити, как бусинки,
На полотно своей Жизни нанизываю их 
И тихо пою: « Боже, как хочется жить,
Утром с улыбкой вставать, Просто любить
И счастливой ещё, хоть немножечко быть…»

Тонкое, нежное, что-то щемящее,
Лёгкое, тихое и совсем невесомое
 В небо парящее, в сердце моём откликается,
Я стежками словно путь себе, прокладывая,
 В сказку дивную тороплюсь, Я боюсь прикасаться
 К этому лёгкому, тихому, нежному, светлому,
Невесомому,  тихо щемящему, тихо лежащему
« В сердце моём, у самого донышка»,
Тихо молчащему… Потому что, оно Настоящее,
Пусть Оно там, останется навсегда …
Навсегда… У самого донышка,
В сердце моём, пусть останется,
« Робко от счастья дрожит…»
Анна Долинская – Рнн, 28.10.2018 г.