Нас забрал вертолёт..

Юрий Бишаров -Ирбис 2
***

Нас забрал вертолет в Душанбе
Уронил в том ущелье
Рядом с белой вершиной
Что вечно в тумане была.
Мы летели в Кабул ...
Нас накрыли метели . ..
Пологтил нас туман ..
И свинцовая мгла .

Мы кричали во тьму.
Рикошетом ....
Наш крик возвращался .
Нас встречали враги .
Убивали , совсем на щадя.
А мой друг,...а мой друг.. !!!
Он  на камнях остался...
На руках умирал ...
Беззаветно Отчизну ....
         ...Любя

Ирбис