Природы дар

Виталий Масилов
Оделась осень позолотой,
Примолк и ветер - не ревёт.
Пора поить свой дух природой,
Пора! Вдали зима бредёт.

Так вот собрался я в дорогу.
Встречай бродягу, край родной!
И убери, развей тревогу,
Душе метущей дай покой.

По глади рябь пошла ветра.
В груди огонь зачем кипит?
Иль вереница километров
В душе подспудно страх родит?

Но нет, не страх - убор лесов вот
Мне чувства загодя волнует
И, как бывало дух отцов,
Красой своею взор чарует.

Да разве можно описать
Всё то, что вижу своим глазом!
Есть лишь возможность взять обнять,
С высот, красоты края разом.

А вот участок метров двести,
Тут сразу можно не понять:
Ты едешь иль стоишь на месте,
А лес спешит тебя обнять?

Увал весь виден из кабины.
Ласкаю взглядом  косогор.
Как в детстве, глажу куст рябины,
И вспоминаю отчий двор.

Влив в память море красоты,
Храня восторг и изумленье,
Природы дар из суеты
Переношу в своё творенье.
           Сентябрь 2018г.