Скорей...

Илья Соколов 4
Скорей бы вырасти, скорей,
Стать взрослым, не считая дней,
Скорей достаток обрести
И выбраться из пропасти.

Вот так живём – смотря вперёд,
А настоящее не в счёт.
Жизнь остаётся позади,
Постой мгновенье, подожди…

Но ведь мгновение не ждёт,
А дальше движется вперёд.
Коль не успел им насладиться,
То можешь с ним навек проститься.

Глупый, упрямый человек,
Готов расстаться с настоящим,
Бежит вперёд, который век,
И получается блестяще.

Всё ради будущих побед,
Всё ради будущего счастья.
Но совершая свой забег,
Не жил ни в будущем, ни в настоящем…