По заслугам получила

Богданова Ирина Андреевна
Вазу ценную разбила,
И на кошку всё свалила.
Мама наказала кошку —
Строго, а не понарошку.

Кошка, затаив обиду,
Даже не подала виду.
А потом хвостом смела
Все тарелки со стола
И умчалась как ракета —
Отомстила мне за это.

Мама кошку не искала —
Мне на угол показала.
Слова я не проронила:
По заслугам получила!
*