Самый лучший

Валентина Федорова 217
Луна зловеще проплывала,
Тревогой музыка в ушах.
Сова на ветках хохотала,
Дрожал с вином бокал в руках.

С экрана страхи нагнетались,
Передаваясь мне легко.
А я, как девочка, пугалась,
Зашторив яркое окно.

Для страха есть своя причина,
Какой-то шорох за стеклом.
Возможно это тот мужчина,
Живёт, который за углом.

Кладёт под дверь цветы, игрушки
И тенью ходит всё за мной.
Уже смеются все старушки,
Во след мне глядя, за спиной.

К нему привыкла и скучаю,
Жду от него я главных слов.
И чаще взгляды замечаю,
Вот-вот признаться мне готов.

Шаги за дверью, он, наверно.
Взглянула быстро я в глазок.
Там самый лучший, самый верный,
Кто без меня был одинок.