Как воробушек порхаю

Мурзин Геннадий
Как воробушек порхаю
Я ночами, над селом.
И смеюсь над петухами,
И плююсь в них. Поделом
Этим голосистым птицам,
Что округу по утрам
Будят, так как прекратиться
Безобразиям пора!

Ночью спать желают люди,
Даже кто парит во сне.
Эти твари рано будят,
А проснувшись не вполне,
Человеки раздражаясь,
Начинают хмуро дни,
На пернатых обижаясь
И желая им фигни.