Кто сегодня умный человек?

Станислав Прохоренко
Кто сегодня умный человек?
Тот, в ком есть умение предвидеть,
Заглянуть вперёд
На день,
На век
И людей при этом не обидеть,
Не обидеть бабочку, слона.
Мамонта, зайчонка и тюленя…
Тот, кому проблема вся видна,
Тот, кто смотрит в нас с тобой из тени…