От В до К

Лев Френклах
                на «Азбука Буратино» (Иосиф Юдилевич) http://www.stihi.ru/2011/11/11/3820

Вершина – месторасположение славы.
*
Враг - друг худшего.
*
Время – калькулятор относительного долгоденствия.
*
Всепрощение – прощение на стероидах.

*
Гарем – гарем* оно всё гаром или гёрлз с гаком. (*гори?!)

*
Демократический централизм – вид демократии, очередь за которой занимают в центре ГУМа у фонтана.
*
Диктатура – ... и не пикнешь.
*
Дифирамбы – комплиментарный захлёб.
*
Дно – предел погружения.
*
Добро – нифига себе.
*
Должность лучшая - раб на галерах (в отдельно взятой стране).

*
Зеркало – интерактивная гляделка.
*
Зубы - рента стоматолога.

*
Картина – это надо видеть.
*
Киллер – раскольников по найму.
*
Конь троянский – борозды не испортит.
*
Кошачья радость – довольство малым.
*
Красота – что-то с чем-то.
*
Кризис – человечий конкур.
*
Критик – спец по оценочным услугам.
*
Кукиш – наглядный синоним словосочетания «накось, выкуси!».

***
http://www.stihi.ru/2018/09/14/204