Где твои ноги, дядя?

Сергей Верин
"Где твои ноги, дядя?"

"Их  отняла война….
Лампочку
Над медсанбатом
Зажгла медсестра луна…

Я подышал наркозом…
Проснулся —
Уже без ног.

Я был тогда ненамного
Старше тебя, сынок…".