Последний лист

Владимир Ананьев
Последний лист роняет  клён,
Спешит старик, старик влюблён,
Душа горит, спешит старик,
Последний стон, счастливый миг…
*
А я часы не тороплю,
Хоть тоже осенью люблю:
Мне торопиться  не резон -
Я досмотрю  волшебный сон!