Мы всего лишь абитуриенты

Станислав Прохоренко
Мы всего лишь
Абитуриенты,
То есть уходящие отсюда*
Кто-то записался в пациенты,
Кто-то рудиментов ищет чудо,
У кого-то смех или горячка,
Кто-то физкультурой заболел,
Кто-то промотал всю жизнь на скачках
С доброй кобылицей не у дел…

*от латинского abituriens, abiturientis — собирающийся уходить; или от abiturus — тот, кто должен уйти