День шофера, с неба дождь

Чуйков Михаил Уральский
День шофера... с неба дождь.
Через день - зимы начало.
По деревне сыро, в теле дрожь.
Солнце в тучах... Подкачало.

У больных с давленьем - сбой.
"Танки" в грязи увязают.
Пусть бы уж снега, покой.
Корни яблонь замерзают.

Видно, Боги рассердились.
Ось Земли качнулась вдруг.
По Европе реки лились...
Хаос начался вокруг.

М. Чуйков
Октябрь 2018 год