Енисей зимой

Евгений Петрович Свидченко
Будет течь Енисей средь полей
     Веселей,
По тайге будет весело литься,
     Струиться
И на тундру он выльется мощью своей,
     Не жалей,
Что он в Северный океан превратиться
     Стремится...




Это, однако, предчувствие разлива Енисея зимой!