Дождь сегодня напросился

Илона Фалина
Дождь сегодня напросился
На разлив своей души.
Он и так, и так молился,
А сейчас ты посмотри -
Осень в сказочном убранстве
Вся предстала предо мной,
Не могу не восхищаться,
Краски разные рекой.
И не надо рисовать,
И не надо подбирать.
Всё даёт сама природа,
Всё нам послано от Бога,
Ты  за всё благодари,
Охраняй, но не сори.

октябрь 2018