Лев и чижик. Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Надежда всеми делится на два,
А факт един, как будто кол решетки.
Высокий, низкий - это лишь слова,
А истина - как узник, посередке.

Река - одна по всей своей длине,
Но суть ее - в воде притоков.
Большой и малый - по величине,
А не по качеству потоков.

Беда - вблизи, а радость - далеко,
И мудрость лет нам горбит плечи...
Льву в клетке находиться нелегко,
Но ведь и чижику не легче!

20181028


Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова