В конце Октября

Юрий Тригубенко
Каждый день проживать, как последний,
Торопясь что-то путное сделать!
Жаль, не топят! Квартира, как ледник!
И в сто тряпок укутывать тело…

В Октябре больше нет воскресенья.
В это встану, а «зимнее время»!
Запишу это стихотворенье,-
Пусть ночное, но кажется, в теме…

Выпьем кофе, заваренный крепко,
Соберем свой рюкзак и корзины.
Утром холодно. Куртка и кепка.
И …за тем, чего нет в магазине!

Мы с женой - на метро и к вокзалу.
Старший сын будет ждать, вместе с внучкой.
Польский гриб есть! Молва подсказала!
Чтоб из лесу, с грибною  получкой.

Как всегда, электричка на Южном
Отвезет нас на третью охоту.
Этим делом, полезным и нужным,
Заниматься в любую погоду...

И не в тягость, а только лишь в радость
Бродим мы по лесам, между сосен!
Настроенья не портит усталость.
За грибы тебя любим мы, Осень!





28.10.2018 г.
Фото автора.