Журавли нд Алтаем

Михаил Кошляк
Журавли над Алтаем
косяками летят
летят в жаркие страны
там весну будут ждать.

Вожак знает дорогу
и ведёт молодняк
на крыло они встали,
и теперь в облаках.

Нет границ и таможен
и запрета властей.
Они вольные птицы
с верху им всё видней.

Над деревней круг сделали
прокричали:" Пока!"
Обещали вернуться-
взмыли в высь, в облака.