страдания

Шихархан Нагучева
   
утопила утопила
у развилки судеб наших
боль свою
свою тоску
с  ними вместе утопила
безнадегу
не реву
а немножечко грущу

но вот сердце мое
сердце мое
как и раньше
горько плачет
на виду
не находит видно
счастие былое
на высоком
на юру

унеси ты унеси ты
все страдания
сомненья мои
ветру я кричу
горе тяжкое лихое
спрячь поглубже
за горой
ветер я прошу

а теперь
по очень узкой
очень узкой
по тропиночке
домой иду
позабыла
все тревоги
все обиды позабросила
я наяву

к бывшей цели
вот сегодня
да и завтра
не спешу
совершенно не спешу
от подмостки до погоста
я дороженьку сама
всю затопчу
затопчу