Стоик

Анатолий Собакин
Она спросила: Сколько лет
Был самый длинный твой роман? -
Он ей ответил, что их нет,
Что он давно уж не пацан,
И наложил сплошной запрет
На всяких разных прочих дам.
Что у него есть лишь одна,
И он почти что счастлив с ней -
Как десять лет она жена
И мать рожденных с ним детей.
Другой такой в помине нет
Он сердце ей одной раскрыл,
Ее одну он полюбил -
И в этом весь его секрет!
Она сказала: Ах, как жаль!
А мне казалось, ты такой...
М-м, неподражаемый герой!
А ты на самом деле  "сталь"! -
Он ей сказал: Прости меня,
Коль усомнилась ты во мне,
Прошу, пойми - ты мне жена,
А я был, есть и буду муж тебе!