Октябрь

Сергей Семенцев
Её глаза, не отрываясь,
Скользили по страницам книги.
В душе, в сомненьях зарываясь,
Клубился аромат интриги.

Лишь мимолетные мгновенья.
Шаманский бубен перестуков.
Мне выходить. Миг сожаленья.
Задраенность душевных люков.

Осенний воздух отрезвляя,
Мне возвращает ощущенья.
Октябрь. И никто не знает,
Что мне готовит провиденье.