Замок на снегу

Марина Ячменёва
Далеко, где холодный простор,
На скалистом морском берегу,
Одиноко стоит среди гор
Белый замок на белом снегу.

Ни души... И вокруг тишина...
Только птицы кричат временами.
Синих гор, молчаливых, стена
Вся покрыта вверху облаками.

Белый замок, как белый корабль,
Сквозь туманы неспешно дрейфует,
А задумчивый, грустный декабрь
Снежной кистью узоры рисует.

Неподвижное небо слилось
Со спокойным и дремлющим морем,
К горизонту с ним плавно сошлось
И застыло в немом разговоре.

Облачась в серебристую шаль,
Белый замок, безмолвно, часами,
Смотрит в зыбкую, спящую даль,
Смотрит окнами, будто глазами.

А оттуда спешит человек.
Это - я, задыхаясь, бегу -
Коротать свой бессмысленный век
В белом замке на белом снегу...